Wed Feb 28 2024
पालक मकई सैंडविच हमारे घर पर मेरी पसंदीदा लंच बॉक्स रेसिपी में से एक है और मेरे लिए इसे कम समय में बनाना सुविधाजनक भी है।
- अंजलि चौहान
एक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच मक्खन गर्म करें.
मक्खन पिघलने पर इसमें लहसुन और कॉर्न डालकर 1 मिनिट तक भूनिये, काली मिर्च, नमक डालिये और मिलाइये.
कटा हुआ पालक डालें और पत्तियों के मुरझाने तक 30 सेकंड तक पकाएँ।
फिर कॉर्नफ्लावर (मैदा) डालें और 1-2 मिनट तक भून लें जब तक कि यह पूरी तरह भुन न जाए।
दूध डालें, हिलाते रहें।
पिज़्ज़ा ऑरेगैनो, लाल मिर्च के फ्लेक्स और चीज़ डालें। मिलाने के लिए हिलाएँ।
इन सबको 2 मिनट तक पकने दें या जब तक दूध सूख न जाए और मिश्रण पेस्ट जैसा न दिखने लगे।
तैयार पालक मकई मिश्रण को ब्रेड स्लाइस पर फैलाएं.
बचे हुए बड़े चम्मच मक्खन को ग्रिल पैन पर पिघला लें। सैंडविच को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक टोस्ट करें।
स्लाइस में काटें और इन पालक कॉर्न सैंडविच को अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ परोसें।